2013年3月17日

珍愛吳哥 - 皇家浴池和荳蔻寺

參觀完了變身塔,我們坐上了巴上準備到今天早上最後一個景點荳蔻寺去。路上,我們經過了皇家浴池(Sras Srang),有些團員可能已經走得有點累了,就索性在車上休息、從車窗往外看作罷。
荳蔻寺

皇家浴池是加亞華爾曼七世(JayavarmanⅦ)在位時建於12世紀中后期,傳說是國王和皇后小憩的地方。大家可能沒想過這個比澳門的人工湖還有大的地方居然是八百年前國王洗澡泡水的地方,它長 700 公尺,寬 350 公尺。池中央建有島廟,只不過這要在低水位時才能看到遺跡。就在我們驚訝有這個一個浴池的時候,當地一名男生撲通一聲跳進水裡,大概他也想體會一下國王的奢華生活吧。

皇家浴池

皇家浴池

皇家浴池

荳蔻寺(Prasat Kravan)是柬埔寨吳哥古蹟中的一座印度教寺廟,也是少有的紅磚雕刻建築,位於皇家浴池之南。荳蔻寺建於921年,19世紀由法國人重建。主塔壁上的浮雕,描繪印度神話中毘濕奴騎大鵬金翅鳥(Garuda),西塔壁上浮雕描繪毘濕奴的神妃吉祥天。可惜荳蔻寺內部正在修建,我們只能在外面看看而已。

荳蔻寺

荳蔻寺

荳蔻寺

_IMG_9632

早上的行程結束了,我們來到了KOBE餐廳吃鐵板燒料理,這家的料理有專人現場為我們烹調,吃完就回飯店休息,下午我們再次出發。巴士來到飯店之前,經過了類似寺廟的地方,我們還好奇地走了過了拍了幾張照片。

KOBE餐廳鐵板燒料理

KOBE餐廳鐵板燒料理

KOBE餐廳鐵板燒料理

聖卡

聖卡
 
人山人海攝影生活網誌 © 2011 | Designed by Bingo Cash, modified by San Cheang