2010年12月31日

2010年小事回顧

2010年快要結束了,又是時候來個總結了。

這一年在我人生中起了一些變化:人像照片拍少了,風景照片拍多了;朋友多了,感情深了;工作煩忙了,人事關係複雜了;路走多了,才知道前面的路更是沒有方向;旅行的心願達成多了,才發現還有很多地方沒去;照片拍多了,才知道藍天的重要。

一月份的陽光時溫暖的,光線照在盧九公園拍的殘荷上,呈現出一幅幅美妙的油畫。白梅,紅梅,楓葉促使我們踏足廣州的流溪河國家森林公園石門公園尋梅、尋楓。白梅,紅梅沒有想像中的密集,楓葉也幾乎是沒有了,但我們還是樂在其中,從地上的撿起落下來的紅葉依然是拍個痛快。
臘月荷韻
流溪
石門尋楓

二月我們到了 珠海灣仔竹仙洞水庫,拍了一系列花的照片,從地上小小的酢醬草到樹上密密麻麻的桃花。
竹仙洞

廣州番禺百萬葵園的櫻花節號召了我們去了一趟,但拍回來的櫻花照片卻是很少數。也許這裡的三月不是櫻花盛開的時候吧。
2010百萬葵園

珠海斗門一棵樹農莊走一條悠長的鄉間小路,在路上走著,有洗滌心靈之感。
農莊遊

把握著四月份的四天復活節假,我們出遊到廣西桂林。除了出遊的第一天天氣比較好,其他的日子都是煙霧迷漫的,或者煙霧迷漫會讓桂林山水更淒美動人吧。
廣西桂林

六月的 「上海世博之旅」,使我看到世界聞名的上海夜色:建築物萬燈齊放,千萬盞藝術燈照耀著外灘,把黑暗的天氣照得半邊通紅。在世博場館,也使我看到什麼叫人山人海。
上海世博會之旅

七月的「盛夏新會」和「盛夏開平」之旅是我渴望已久的旅行,由於這兩個地方跟澳門的相距比較近,我們可以挑個好天氣出遊看金色稻田,壯觀的碉樓,茂密的葵林。
盛夏新會
盛夏開平

以為很容易實踐的事情,卻往往事與願違;以為很平凡的事情,卻往往給你意外驚喜。珠海橫琴風車山曾經以為是很容易登上的地方,原來是要經歷重重困難,才能完成這個不可能的任務。
風車山

八月的一個早上,一場大雨把天空洗得乾乾淨淨的。天空晴朗,心情也明朗了!我們啟程往位於珠海市南屏北山村東側的楊家大祠堂去。
楊家大祠堂

九月的最後一天,我一個人揹起背包踏上了台灣寶島,展開了感動花東之旅。台東、花蓮、新竹處處都美麗,處處都讓人感動。
感動花東

今年的天氣有點異常,這對我們在十月展開的「彩雲之旅」有所影響,但正是因為那些不穩定的因素,才會有很多意外收獲。
mosaice739eb3d89351e92fed54cd27c2b0a79e6c4a55a

十二月太陽花展為2010畫上了句號,也希望在明年2011年可以像太陽花那麼繽紛多彩。在這裡希望大家新年快樂,事事如意,身體健康。
太陽花展2010
 
人山人海攝影生活網誌 © 2011 | Designed by Bingo Cash, modified by San Cheang